Двухколёсный друг

Зачем «коней« под педалью давить
Лучше себе велик купить.
В него не надо бензин заправлять
По узкой тропинке он может бежать.


В нём всего два колеса
Но как на нём поёт душа.
Себе колени разминаешь
И пешеходам не мешаешь.


Велоспорт включён в олимпиаду
И приносит он награду.
Если первым не придёшь
Зато участие возьмёшь.


Путешествуешь один
Сам себе ты господин.
Хочешь едешь на рыбалку
Ну а хочешь, вези скалку.


С внуком можно прокатиться
Ему в жизни пригодится.
На бугор крутить трудней
Зато с горки веселей.


Едем время обгоняя
И часы не замечая.
И не нужен мне мопед
Если есть велосипед.


Могу Валюшку прокатить
К Донцу  поехать и назад.
Валюха едет улыбается
И дорога не кончается.


Колесо бежит, бежит
По дороге всё шуршит.
И формы идеальной оно
Сие простое колесо.


Рецензии