Всё познаётся в сравнении

Научиться отличать плохое от хорошего ,
Времени нужно вагон потерять ,
Поступки , чувства на ветер брошены ,
Не ощутив на шкуре , не сможешь узнать .
*
Что есть сладкое , а отчего тошнит ,
Не познаешь вкус радости , не испытав ,
Жизнь это адов , манящий магнит ,
Фестиваль искушений , как Кинотавр .
*
Мне довелось познать всё в сравнении ,
Знаю , как должно и как не правильно ,
Я всю свою жизнь решал уравнения ,
Кровь проливал , закалялся сталью .
*
Добро вокруг нас , а также зло ,
Страшно чёрное , с запахом зависти ,
Я отмылся от грязи мне повезло ,
Гораздо приятней добро всем нести .
*
" Кроха сын к отцу пришёл ",
Жаль наизусть не выучил в детстве ,
Сам познавал , что есть - хорошо ,
Вкусив сто тонн соли , а также перца .
*
А мог бы не тратить время даром ,
Слушал бы маму , учителей ,
И не страдал бы от жизни ударов ,
Хотя ...
Не познаешь в сравнении ,
Не станешь мудрей .


Рецензии