Я Вам читал свои стихи. Но вы сказали Бью баклуши

                ЕВ-3
Я Вам читал свои стихи. Но вы сказали :  « Бью баклуши»
И не обжег огонь строки ни Ваших щек, ни вашу душу.
Вы мне не подали руки, но я за это не в обиде,
Не все умеют старики сказать, как говорил Овидий*.
Я снова вышел на помост. Поверьте: было мне не просто
Прервать свой стихотворный пост**.  В порыве творческого роста
Я снова  Вам пишу письмо, которое любовь исторгла,
Вы видите: слова тесьмой у задыхающегося  горла.
Вы  -умница, доктор наук! Но, к сожалению,  признаете
Из множества душевных мук,  только Некрасовскую ноту.
А я фигура без затей и без державного мышления,
Я просто часто для друзей из мысли порождаю мнение.
И я могу серьезным быть, но и при знаньях необъятных,
Как изменить российский быт и мне,  ей-богу , не понятно.

Я не в экстазе от Навального, как и от властных виражей,
И с каждым днем я все печальнее, поскольку жду других вождей.
Кто, как возглавит оппозицию на набегающей волне,
Чтобы воскликнуть: «О, позиция!» С моей созвучная вполне.
Возможно,  жду я слишком истово, хотя и знаю наперед,
Что кто Христа, а кто Антихриста все также безнадежно ждет.
Да и зачем в своей умильности нам ждать пришествия Христа,
Оставим власть ради стабильности,  всю  на своих святых местах.
Ведь «не обидит даже гадину» *** нами же избранная власть,
И деньги её не украдены. Как можно нищих обокрасть!
Наверно, просто нужно веровать, что лишь народ всему костяк,
Ведь поднимались все Империи на человеческих костях.
А либералы без стеснения против зиждительных**** работ,
Всегда своим особым мнением смущают  праведный народ.
Как все у нас сейчас запутано! Как отыскать всему исток?
Вы за кого? А я за Путина! Хотя бы и за пятый срок!
Но, несмотря на разногласия, какие усмотрели   Вы,
Хотел бы с Вами жить в согласии в науке и большой  любви.
__________________
*Овидий «Наука любви»; ** Пост — ритуальное воздержание; * **  Н.А.Некрасов «Современная ода»;**** Зиждительный - творческий, созидающий.


Рецензии