Зимняя сказка


            Я падаю в омут, полёта фантазий и красок,
            В мятежной душе, запела златая струна.
            Волшебницу ночи, прекрасную фею из сказок,
            За стол приглашаю, отведать по чарке вина.

            Со мной она рядом, сегодня совсем не случайно,
            Вдыхаю я пряный, Альпийских лугов аромат.
            Губами коснувшись, за ушком, как будто нечаянно,
            Ей снять помогаю, припудренный снегом наряд.

            Всю ночь до утра, играет маэстро на скрипке,
            Свирепствуют вьюги, и начал камин остывать.
            А я растворяюсь, в лазурных глазах и улыбке.
            Случилось всё то, о чём я мог только мечтать.

            Как будто юнец, забывшись от дикого счастья,
            Встречаю рассвет, сгорая от чистой любви.
            Промолвила фея, вручая браслет свой с запястья,
            Когда будет трудно, ты только меня позови.

            Ты только окликни,  тебя я повсюду услышу,
            Шепни моё имя, и я буду рядом с тобой.
            Среди миллионов, тебя различу и увижу,
            Ты друг, и поэт, и художник, теперь только мой.

            Холодная ночь, промчалась волшебною сказкой,
            Все мысли мои, в загадочном, призрачном сне.
            Портрет на стене, сверкает не высохшей краской,
            И чей-то браслетик, лежит у меня на окне.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.10.2013.


Рецензии