Мой Ангел

Елена Ларская "Я Ангел."
http://www.stihi.ru/2011/10/20/7361

Когда я по ночному августу ступала,
Под ноги сыпались сгорающие звезды.
Я о подобном чуде не мечтала,
Прохладу ночи я люблю и свежий воздух.
И в ярких отсветах прекрасных, лучезарных,
Заметила застывшую недвижно тень.
Лежала дева молодая бездыханно,
Но жизнь пульсировала в ареале вен.
Я попыталась ее в чувства привести,
Почти беззвучно дева застонала.
"Поверь, меня теперь уж не спасти,
Свои я крылья белоснежные сломала."
О Боже, это Ангел послан мне судьбой,
С трудом поднять ее, я все-таки сумела.
И привела в свой дом, к себе домой,
И стала врачевать ее израненное тело.
Сильней всего у девы крылья пострадали,
Их туго надо зафиксировать и шины наложить.
А дева плакала и капли слез ее хрустальных,
Звенели в тишине. Мой Ангел, будешь жить!
Шли дни и дева-Ангел ожила, пришла в себя,
И крылышки целы, как будто не ломались.
Жива-здорова ты, пора повязки снять,
И вместе мы тихонько засмеялись.
Взмахнули крылья белые и унеслась ты ввысь,
Как вдохновенная мечта, как свет надежды.
Не забывай меня, прошу вернись,
И только звезды падали под ноги мне как прежде.
Быть может не забыла ты меня,
Быть может наблюдаешь незаметно.
И если в тишине хрустально капельки звенят,
Я знаю это ты мой Ангел светлый.
2017август.


            


Рецензии
Дивно, восхитительно написано, Ирочка, спасибо!
Благослови тебя Бог!
С пожеланием счастья!
Пусть в каждом дне будет Ангел помогать тебе!

Раиса Дор   02.04.2023 00:35     Заявить о нарушении
Раечка, от души благодарю за прекрасный отзыв!!!
Благоденствия!

Ирина Морозова-Басова   02.04.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.