Бреденьки Псоюшки. Некоторые - урчат...

Ирония - уступка миру.
Так ли?
Трагедия - в судьбе.
Фарс чуть поздней - в спектакле.
Всерьёз лишь новизна, открытие,
И - боль.
Там, где ирония,
Там отраженье знанья,
Там кривизна зеркал, гримас...
В любви признанье
Потерпит ли усмешку?..
Вот где соль.

* * *

Плотная история человеческой мысли, периодически размываемая жидким идиотизмом... (из романа «Фекальные воды». «Вешние воды» - ау! – где вы?..)

* * *

    На пьяной улице

Старик стоял, блюдя приличье.
Перст возносил в толпу и – ввысь!
Весьма кренился вбок при этом.
При этом же вещал, стращал и вопиял,
И, как ни странно, не терял при том обличье,
Но был взлохмачен, огнен, юн.
Весна!
Он жил опять амбивалентно.
Он знал, он знал, что старость турбулентна,
Старик-смутьян.

...вот тебе, бабушка, и барбекю...

***

...вот тебе, дедушка, и фильдекокс...

* * *
...вдруг вспышка ослепит - под илом жизни жирным
Блаженно заплелись, не разлепляя век,
Паук в глухом трико, червяк в чулке ажурном,
В пушистой шубе зверь, и голый человек. -
С пучками в голове... под мышками... в паху...
Один, как дьявол, наг,
Один не на меху,
Один, издавший смех,
Один, впадавший в грех,
Один, снимавший мех
(Один за всех) -
Со всех!

* * *

Бог это то, что есть. Ты это то, чего нет. Однако, дерзай.

* * *

Некоторые – урчат...


Рецензии