Скоро осень, уж в воздухе ноты осенние

Скоро осень, уж в воздухе ноты осенние.
Зелень сочная блекнет, меняя свой цвет.
Я еще не успела дослушать мелодии летние.
А в саду хризантемы, спешат поменять весь сюжет.

Как же все быстротечно, сплошные мгновения.
Только будто недавно пионы цвели.
Лилий яркие, нежные, легкие прикосновения.
Нам дарили охотно флюиды тепла и любви.

Поменялись оттенки, цвета, ароматы и ощущения.
Днем тепло, а ночами свежо, даже зябко.
И в природе все тоже подчиняется времени.
Август машет листом георгина украдкой.

Скоро осень, такая родная и близкая.
Сменит пыл, чуть помедленней ритмы и шаг.
Мне ей столько всего очень хочется высказать.
У осенней мелодии свой аромат.


Рецензии
Красивое стихотворение с лёгким осенним колоритом, светлым и пока ещё тёплым. В каждой строке - дыхание приближающихся осенних дней. Гармония с природой ощущается в построении образов. Чудесно!
Успехов Вам!

Алексис Морр   10.10.2017 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.