Маме

Ужасно хочется просто счастья
И чтоб выходные прошли удачно -
Родители едут с утра на дачу
И ты остаешься дома за старшую.
Кефир, котлеты и суп в холодильнике,
А мама велела помыть посуду...
Но воздух свободы разлит повсюду,
Наполнен горячей солнечной пылью.
И можно гулять до рассвета по городу,
Курить на балконе и даже - правда ведь -
Купить на карманные, выпить "Балтики",
Смеяться и плакать почти без повода,
И всех обзвонить, чтоб пришли с ночевой.

Ужасно хочется просто счастья.
И чтоб выходные прошли удачно.
Мама настырно зовет на дачу,
Сажать клубнику. Поедем, Настя?
Салат и суп. А котлет не надо нам -
Ведь шашлыки и чай с мятой перечной.
И словно символ грядущей вечности
Сын вместе с дедом сажают яблони.
Чтоб, выплыв позже из круговерти,
Срывать плоды с повзрослевших веток,
Варить варенье и верить в лето,
В простую жизнь даже после смерти:
Дом, дерево, сын - все идет по плану.

Ужасно хочется просто счастья..
И чтоб выходные прошли удачно.
С утра собираешь машину на дачу,
Считаешь корзины, лопаты, снасти.
Записку пишешь - "Посуда - важно!
Кефир и котлеты и суп в холодильнике.
Вот деньги. Закинь себе на мобильник.
И хлеба купи, обормот ушастый".
А вечером смотришь в озябшее небо,
Затылком упершись в подросшую яблоню
Переживаешь - все дома ладно ли?
И думаешь - где бы и с кем бы он не был,
В том, что он счастлив - простое счастье.


Рецензии