***

Живёшь с оговоркой про тех счастливых,
Что не наблюдают часов.
Бегущее время как будто застыло
От жестов, движений, слов.
Но стрелка минутная - радиус жизни -
Бежит.
Он здесь, моя девочка. Ляг и выспись.
Живи.
На лбу горячем рука - как воду
Ты нежность из пальцев пьёшь,
И просишь в своем забытьи убогом:
"Родной мой, меня не трожь!".
Но тянется лоб за рукой украдкой,
Как пёс.
Он здесь, моя девочка. Всё в порядке.
Сбылось.
И утром, в кофейной надумав гуще
Чужие лица в его руках,
Себя пытаешь - всем было б лучше,
Болтай мы ночью о пустяках.
Но в доме каждый шальной будильник
Затих.
Он здесь, моя девочка. Не обидит.
Вдохни.


Рецензии