моремиф

Девочка, не смотри в монитор, смотри за него.
Туда, где открытка с морем с прошлого года:
Море похоже на зверя - ворчит у ног,
Но лижет пятки. Такая его порода.
Море: зеленый, синий и белый миф -
Ждёт тебя там, за открыткой, и плачет брызгами.
Девочка пишет релиз и готовит бриф,
У девочки нынче отчёт, квартал, экспертиза.
Но краем глаза, в том уголке, где так
Легко рождаются слёзы - частички моря -
Она видит берег: пустынен песчаный пляж
И чайки громко и жадно о чем-то спорят.
Девочка чертит в блокноте поверх всех цифр
Чёрные росчерки крыльев и лодку в бухте,
Море: зелёный, синий и белый миф,
Прибоем заливший пробелы меж строчек будней.
Девочка, скоро, скоро уже: самолёт,
Трап, раскалённый асфальт, сарафан вразлёт,
И босоножки чеканят тебе мотив:
"Сине-зелёное, белое море моё - не миф"


Рецензии