Стальная нить

После казни он умер.
Дважды. Первый раз - ещё в темнице,
Когда прощался с ней, с жизнью,
Когда доверил память - птице.

Дважды он оживал, то хладея, как труп,
То взрываясь пожаром,
Но одарённый свободою дух -
Осознавать продолжал он.

Жизнь - это жизни. Их три. Как минимум.
Первая - ясная всем - во вне.
Далее - внутренний континуум,
Третья - о ней в следующей строфе:

Одни зовут её подсознанием,
Другие - сознанием, без осознания,
Важно одно - это тот самый смысл замысла,
То есть всего.

Вот он.
Вот ты.
Вот я.
Не потерял себя? Тебя? Меня?
Кого?

Недоверчиво смотрит по сторонам -
Этот дурак нас проверял,
Многозначительно - Но!
Мы умнее его. Его?

Сон? Или явь? Воспоминание яви - сон?
(Хватит издеваться, знаю..)
Но всё же - кто ты? Кто я? Кто он?
Ты жив, мой читатель, но тебя я теряю.

Не зная, уже забываю. Знаком
Ли тебе финал этой песни?
Знаком. Вот он:
(Выдохни и прочти)

Того, кого казнь ждала -
Я отпустил.
Он был невиновен,
Безумным он был -
Себя покрывая плетьми -
Отмаливал девы прекрасной грехи.

(Банальный сюжет.
Описать - жалко сил.)


Рецензии