Хорошая девочка Лида

Сумка с енотом, гольфы и кеды,
Колокол-юбка, розовый шарф.
Девочка-солнце прощается с летом,
Пьет капучино на брудершафт
С кленом и липой, с рябиной и дубом,
Со старой скамейкой и первым дождем.
Девочка-солнце верит, что будет
В городе этом всегда хорошо
Дворники листья в кучи сметают,
Девочка-солнце их копит в букет.
Женскому глазу ведомы тайны
Всех незаметных осенних примет:
Листьями вишня осень задержит,
Птицы на крыльях снега принесут,
Девочка-солнце смотрит с надеждой
В город, в котором просто живут.
Голые ветви скрежещут по небу,
Желтым и алым раскрашены склоны.
Девочка-солнце вдыхает победно
Воздух - хрустальный и чистый до звона.
Сумка с енотом, кеды и гольфы,
Колокол-юбка, берет набекрень.
Выживет город, который влюбленно
В девочку-солнце встречает свой день.


Рецензии
Настя, очень понравился стих.Жаль, что моя девочка постарела, а первая любовь ушла в мир иной-Лида.

Станислав Пенявский   17.08.2017 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Моя Лида совсем ещё девочка.

Анастасия Шилова   18.08.2017 22:58   Заявить о нарушении