Мне хочется сейчас тебя обнять

Мне хочется сейчас тебя обнять.
Уткнуться носом в сгиб тягучей шеи,
Что пахнет ветром, деревом и клеем,
И, замерев, вот так вот постоять...
И чувствовать затылком - полонез
Вдоль позвоночника твои танцуют пальцы,
Макушкой в подбородок упираться,
И верить, что весь мир вокруг исчез,
И мы теперь совсем-совсем одни
Среди спешащей в никуда толпы.
Мне хочется услышать голос твой:
Ты не любитель телефонных разговоров,
И трубку вешаешь так невозможно скоро,
Что хоть волчонком на луну завой.
Твой голос медь литавр. Твой голос - мёд,
И молоко, пролитое ребенком,
И звук разбитой чашки, где осколки
Летят по сторонам, как будто пулемет
Строчит. Длиннее траурные списки
Моей с тобой мобильной переписки.
Так хочется тебя поцеловать -
У губ твоих вкус разный на рассвете,
И перед сном, когда мы словно дети,
Послушно забираемся в кровать,
Но всё не спим - я спать с тобой не в силах,
Все льну, как кошка, я к твоим рукам,
И выпиваю сон из губ... А там
Уже рассвет, уже невыносимо,
Призывно через шторы солнце светит,
И нужно дальше жить на этом свете.
Так хочется сказать тебе "Прости"
За то, что нервная, за то, что часто злая,
Что я кричу, сама не замечая,
Что слишком часто вою от тоски,
Не верю никому и ничему,
Не подставляю сломанную спину,
Что тотчас же сама тебя покину,
Как только на секунду разлюблю.
Не надо ничего мне обещать -
Мне просто хочется сейчас тебя обнять.


Рецензии