Март

Равновеликие фигурки
Стоят на шахматной доске:
Она - в потертом полушубке,
Он - налегке.
Она, чуть хмурясь, смотрит в город
Сквозь пасмурный оконный фильтр.
Он смотрит на айпаде новый
Мультфильм.
Март. Солнце очень тонкой шлицей
Снимает серости налёт
С неокультуренной столицы.
Весенний лёд
В объятья ловит неумелых
Борцов за равенство и труд.
И птицы словно обалдели -
Орут, орут!
До офиса - в пустой маршрутке
Четырнадцать минут. И вот
Он ей, в потертом полушубке,
Внезапно руку подаёт.
Неловко, резко, неумело,
Пугаясь жеста как броска
В купель. Она ступает смело.
На каблуках.
На улице весна. Тюльпаны
Грустят в багажниках. У урн
Мужчины курят. Спорят пьяно.
Штурмуют ЦУМ.
Равновеликие фигурки:
Ферзь с Королевой, может быть
Бредут по пермским переулкам,
по самой грязи и окуркам -
Любить, любить.


Рецензии