***

Иногда тебе хочется закричать:
"Мне не можется, мне так плохо.
На мне Каинова печать
И во мне не осталось Бога",
И потом насовсем, навсегда замолчать,
Не пуская дальше порога
Никого, кто любим и дорог.
Но ты держишь фасон и спина прямей,
Будто к ней привязали позорный столб,
Про тебя говорят: "Всё, смотри, при ней!
Как нам хочется, и у нас так чтоб".
А тебе смешно: в закулисье дней
Очень хочется в рот - вороненый ствол.
Никого, кто любим и дорог.
В инстаграме сплошь - свет, цвет и покой.
Отфильтрован мир и квадратны кадры.
У тебя ж что ни угол, то не прямой.
Ты сама себе не особо рада.
Точно знаешь, что быть до конца одной.
Но используешь фильтр "бравада".
Никого, кто любим и дорог.


Рецензии