Календарь посадок

Зима.
Дачница перед зеркальцем
Меряет шляпку с цветком.
Ей до весны не терпится -
Снег еще за окном,
А у ней на окне - ряд перцев
И саженцы "бычьего сердца",
И огурцов лоза,
Петрушка,
Укроп
Кинза.
Весна.
Дачница белит яблони,
И росыпью, как веснушки,
До самого локтя ладного,
Округлого, непослушного,
Ловкие, словно белки.
Вскарабкались капли побелки,
Но некогда их отмыть:
Вскопать,
Посадить,
Полить.
Лето.
Дачница на веранде
Пьет чай с тархуном и мятой.
У дачницы все в порядке
В царстве ее приусадебном.
Салат, свежий хлеб, смородина,
Цветы в кувшине юродивом.
Сама собирала букет:
Ромашка.
Пион.
Бересклет.
Осень.
Дачница по блокнотику
Варит компоты на зиму.
Тешит себя, что кто-нибудь
Заглянет в зимние праздники.
И будет она, без сомнения,
На стол собирать угощения.
И всё пригодится тогда:
Малина,
Вишня.
Ирга.


Рецензии