Дождь

А над городом дождь.
Прихотливо струятся граффити
Разноцветных зонтов,
что от неба укрыли людей.
А над городом дождь.
Всё вчерашнее стерто и смыто,
Только Ленин привычно
под пальто приютил голубей.
Чуть блестят кирпичи
у промокших насквозь переулков,
И ливнёвка опять
не спасает затопленный центр.
И ржавеет от нежности
в парке пустом караулка,
Так влюбленная в вечно
летящую ввысь карусель.
Зеленее трава,
и загадочней лица хрущевок,
В неурочное время
светящихся, словно маяк.
И заполнены лёгкие
вечно пустых остановок
Гомонящей толпой
арестованных ливнем зевак.
И ржавеют замки,
и отчаянно стонут калитки,
И косятся заборы недобро
в небесную хмарь.
А над городом дождь.
Это август изменчиво-зыбкий
Признается в любви леди Осени.
Скоро сентябрь.


Рецензии