Пасха

Сегодня твоей любви нам всем - по колено.
Бредём, не ведая брода, впадая в бред.
Несчастный мальчик, считавшийся сыном Бога,
Зачем ты сам вознёс на Голгофу свой крест?
Не помним крови! Смотри же - как небо синие,
Как солнце желтые, в клеточку и в узор,
На Пасху яйца все церкви в полночь святили,
Чтоб ты на грешных и сирых нас бросил взор.
Кудрявый мальчик, кто вспомнит твои стигматы,
В духовку ставя высокие куличи?
Мы солнцу, мы свету, мы воскресенью рады...
По стенам церкви мечется тень свечи,
Усталый мальчик глядит на седых старушек,
На мать с ребенком, на юношей, на девиц,
Смешливой стайкой во храме его поющих.
Он помнит множеств жалоб, имен и лиц.
Он помнит каждого, кто вопрошал в горячке,
И кто кричал, что спасенья отныне нет...
Седой от ужаса, пеплом покрытый мальчик
Который век за нас всех свой таскает крест...


Рецензии