Хочу влюбиться

Хочу влюбиться. В пьющего кофе без сахара,
Коньяк из фляжки и самогон на сливах.
Влюбиться так, чтоб под ложечкой тихо ахало.
Мгновенно, сразу, до одури несчастливо.
Хочу влюбиться. Чтоб умел и бас, и ударные,
И чтобы гитара, ранний БГ и Пресли.
И растянуть "Я полюбила Вас, странный мой".
Рекламной растяжкой над самой широкой бездной.
Хочу влюбиться. Ходить по пятам хвостиком,
Смеяться шуткам натужно слегка и нервно,
Лелеять в ладонях ладонь его и просто так,
Легко быть нимфой, скрывая больную ревность.
Но - не прикажешь. И - снова - рука к руке,
Я пью твой сладкий двойной с шоколадом латте,
И прячу в плечи твои усталый и звонкий смех.
Совсем не нервный. Почти не ревнивый. Правда.
И я не нимфа. Я просто пеку пирог.
"С малиной будешь? А перца в салат не надо?"
И тихо знаю: всему ещё будет срок.
Всему на свете. Я жду тебя, моя радость.


Рецензии