Новый год

Какие итоги? О чем ты, милый?
Что нам подводить, сортируя «было»?
Зачем нам сводить этот кредит с дебитом?
Мы есть – это главное наше наследие.
Мы есть вот сейчас. Снег счищая с машины,
Мы есть, отражаясь в случайных витринах,
Мы есть, торопясь в магазин с работы.
Мы есть в понедельник и есть в субботу.
Мы есть, рассмеявшись, и есть, заплакав.
Мы есть при параде и есть без лака.
Уставшие, злые, крича от боли –
Мы всё еще есть.
Снег присыпан солью,
И в мире то пробки, то катастрофы,
То утром внезапно кончается кофе,
И курс на «всё правильно» не калиброван,
И год для кого-то не станет новым…
Но я загадаю, вдыхая запах
Тобой принесенных еловых лапок,
Наивно.
По-детски.
Надеясь
На чудо:
Пусть все, кто мне дорог,
Будут.


Рецензии