Февраль

Февраль. Никак без Пастернака,
Без этих всех достать и плакать,
Без вечного "писать навзрыд"...
Нарциссом солнце смотрит в окна,
И пламенеющие стекла
Не помнят мартовских обид,
Январских буден, майских ссор.
Февраль - позер, обманщик, вор,
Франт в позолоченном пенсне,
Кот подзаборный, пес голодный...
Глядит замученно и гордо.
То шепчет - завтра быть весне,
То набело перелицует,
Уже привычный сумрак улиц
И инеем спугнет грача...
Февраль. Никак без Пастернака.
Налить. Глотнуть. Опять заплакать.
И не писать.
Молчать.
Молчать.


Рецензии