Скорость ценою в жизнь

Пыль на дороге как пепел осела,
Кровь на асфальте застыла навек.
Чья-то душа эхом мир облетела,
После упала так тихо как снег.

Гром разорвал всю дорогу как небо,
Вспышка огней сжала сердце в кулак
И тишина, холод, словно из склепа,
Скорость сгубившая жизни и мрак!

Где-то теперь мама смех не услышит
Сына, что нёс ей из школы рюкзак.
Где-то жена всё сидит, еле дышит,
Муж её несся домой к ней… Дурак!

Взор теперь свой обратят на участок,
Выделят денег скупые слепцы.
Жаль, что лишь смерть оживила остаток
Мёртвого мозга со вкусом гнильцы.

Может быть, всё обернулось иначе,
Если б они не остались глухи.
Женщины бы дождались, и тем паче
Дом их наполнился смехом лихим.


Рецензии