мысли заливали ливнем...

Под навесом тихо замечтавшись,
Он внимательно считал людей:
Суетливых, от дождя бежавших,
А быть может, от своих потерь.

Он отверженно промок сначала,
А затем свернул уж под навес.
Его память страстно обещала
Сохранить остатки прошлых лет.

Наблюдая проходящих мимо,
Он считал отсутствие людей.
Жизнь, она, вроде, терпима,
Даже без идей и без затей.

Счастье было нынче так дождливо,
Только почему-то не от слез.
И свою сутулую он спину
Распрямить хотел который год.

Мысли заливало сильным ливнем,
Что не успевал он вникнуть в суть.
Плавал в них, нырял и был бессильным
С тонущего судна ускользнуть.

Потому пытался насладиться
Бытием на временной земле. 
Заново ему уж не родиться,
Так позволить хоть вздохнуть душе.

Июль 2012


Рецензии