К морю

Ночное, влекущее море,
Ты так будоражишь меня!
Воды твоей чёрные горы
Парадами ливней шумят,
И я не могу не попасться
Во власть этой песни ночной.
Порой, я хочу затеряться
Средь вод твоей жизни шальной,
Такой неизведанной, полной
Свободы и мудрости лет!
Но знаю: убьют меня волны,
Позволят мне в пене сгореть.
Для них это будет не горе,
А лишь отголосок из сна.
Ночное, безумное море,
Ты так будоражишь меня!

2017


Рецензии