Именем Солнца

Ты летишь над земным потоком
И смеёшься над ним, и плачешь
Как над струйкой в часах песочных –
Время падает, истекает…
 
Как назвать тебя в новой жизни?
Снегом белым? Огнём ярчайшим?
Свежим ветром? Дождём звенящим?
Или как-нибудь по-другому?
 
Если имя своё не вспомнишь, 
Называйся именем Моря
Или светлым именем Солнца,
Иль высоким именем Неба!
 
Да и так ли уж это важно,
Кто и как тебя называет -
Ты же Солнце моё и Небо,
Свет, не меркнущий во вселенной.


Рецензии