Нужны прививки доброты!

Который день уже дождило,
И в свете тусклых фонарей
Собака старая ходила.
Ошейник был одет на ней.

А значит есть хозяин где-то.
Возможно ищет он ее.
А если сжить хотел со света?
У старых псин не то чутьё.

Еду собаке  выносили,
Но в дом ее никто не взял
И как бы дети  ни просили-
Никто из взрослых не желал.

Нет чтоб дворнягу обогрели,
Ей подарили стол и кров,
Хотят заботы тоже звери...
А к старым мир совсем суров.

Она ходила всё по кругу,
Не поднимая головы.
А дети плакали в округе-
Пока их души не черствы.

На сайтах фото размещали -
А вдруг хозяина найдут?
И вечерами с ней прощаясь,
Всегда беспомощно вздохнут.

Когда собака вдруг пропала
Повисла в доме тишина.
Ведь осознание запоздало-
В глазах детей- на нас вина.

Не на словах, а на примере
Чтоб дети выросли людьми,
Потом родителей жалели,
Нужны прививки доброты!


Рецензии
Да, прививки доброты нужны были всегда, а в наше время - особенно! Много бездушия вокруг. Трогательные строки. Спасибо.
С теплом 💞,

Валентина Шемякина   16.11.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.