Глебу

Двенадцать лет,
Двенадцать лет
Бывает в жизни раз!
Как хорошо вокруг
В двенадцать лет,
Коль у тебя есть друг,
И мама-друг, и папа-друг,
А брат , конечно, дважды друг.
И музыкой не надо заниматься
( но хорошо её не забывать),
А в волейбол серьёзнее заняться,
И в теннис и в футбол ведь можно поиграть.
Быть может станешь каратэком.
Мы верим, будешь Человеком,
С которым можно в бой идти,
А лучше в радость и просто в жизнь,
Хоть хлопотливую и сложную, как не вертись.
Пусть жизнь тебе покажется
Мороженым и пепси-колой,
Хотя порой и кажется
И луком жареным и музыкальной школой.
И далее пусть все зовут тебя на именины
под свой кров,
И пусть сопутствует тебе всеобщая любовь.
Да и врагов встречай ты смело,
( ведь и они нужны), карая их за дело.
И песни не забудь
С собою взять в далекий путь-
Ведь с песнею прожить
Окажется значительней и лучше.
Двенадцать лет-пора и первой зрелости,
И понимания первых жизненных тревог,
И выбор правильных дорог,
И сохранения душевной целости.
Почти мужчина. Сохрани соседство
Всего того, что называем детство:
Фантазию и игры, непосредственность свою
И радость, увлечённость, доброту.
1981г.


Рецензии