Мало...

"Почему-то всего,
В этой жизни мне мало",-
Я, вдохнув глубоко,
Вслух сегодня сказала.
Мало разных забот,
Мало грустных сомнений.
Мало жарких суббот
И шальных воскресений.
Мало луж по весне,
И дождей мало в осень,
А в неделе семь дней
(Лучше б их было восемь).
Мало в месяце цифр,
Года мало бывало.
Даже правильных рифм
Мне всегда тоже мало.
Мало радужных снов,
Хоть их часто видала.
Даже в сутках часов
Мне всегда, тоже, мало.
Мало снега зимой,
Мало солнца мне летом,
И хоть жизнь с кутерьмой,
Мало тоже мне это...
Мало встреч, расставаний
И ярких открытий,
Мечт, обычных желаний,
И всяких событий.
Мало солнца в окне,
Мало книг мне на полке.
Мало истин в вине,
И эпитетов колких.
Мало в марте ухабов,
А в мае сирени-
Мне её бы вдыхать бы
До самой метели...
А чтоб жизнь моя скучной,
В конце, вдруг, не стала,
Пусть всегда и всего
Будет в жизни мне мало.


Рецензии