Любовь нечаянно нагрянет

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…

В то утро эта фраза, не переставая, крутилась в моей голове. Казалось бы, я давно для себя решила, что для того, чтобы быть счастливой, мне совершенно не нужен мужчина. Семья, работа, друзья, амбиции и планы по захвату этого мира – мне было вполне достаточно всего этого, чтобы ощущать себя довольной жизнью.
Предыдущие отношения закончились, оставив после себя слезы и разочарование. Прошло время и стало совсем не больно, а смешно от понимания, что оказывается бывает и так, но Бог миловал и уберег.

Вообще, я заметила, что в 20 лет любое расставание с людьми – это трагедия. С возрастом приходит понимание, что нужные люди так или иначе снова появятся в твоей жизни, найдутся темы для разговоров, будут совместные прогулки, радости и печали. А с кем-то жизнь разводит навсегда. Потом уже время показывает, как верно это решение. Максимум пользы для обоих был выжат уже давно, а продолжать тянуть эту лямку и ждать, пока тебя со всей силы шарахнет по спине, уже не вызывает такого интереса.

С Андреем мы оказались не готовыми друг к другу. К тому моменту, как я утратила всякий интерес к поискам приключений на пятую точку, в нем еще бурлил юношеский максимализм, стремление к шумным компаниям, пьянкам, ночным загулам. Мне в тот момент было необходимо, возвращаясь домой, чувствовать, что здесь я отдыхаю душой, здесь не нужно носить маску деловой леди, доказывать, что я чего-то стою, здесь меня любят просто за то, что я есть. И, уж тем более, мне не хотелось выяснять отношения, но всё складывалось так, что без скандала не обходилась ни одна суббота.

В какой-то момент мы оба устали и поняли, что дальше так продолжаться не может. Я ушла. Чтобы потом еще несколько раз вернуться. Но каждый раз всё возвращалось к тому, на чем было закончено. В одно прекрасное утро я проснулась и почувствовала, что всё, точка невозврата пройдена. Потом были слезы по тем планам, что так и не сбылись, а позже появились новые планы, идеи и цели, к которым Андрей уже не имел никакого отношения.

В такую размеренную и упорядоченную жизнь ворвался Мужчина. Сначала я даже не придала значения его появлению. Приятный, вежливый, учтивый, он выделялся на фоне всех предыдущих знакомых, поэтому мы стали общаться. Постепенно интерес перерос в симпатию, симпатия - во влюбленность, а влюбленность - в мои утренние мысли за чашкой чая о том, что, пожалуй, с этим мужчиной мне бы хотелось засыпать и просыпаться. Все прошлые установки рухнули.

Девушке, которая воздвигла вокруг себя неприступную стену, необходимо когда-то остановиться, перестать бежать, отдышаться и позволить, наконец, взять себя за руку Мужчине, способному вести ее по жизни, без оглядки на прошлое, без грандиозных словесных планов на будущее. Мне кажется, что рядом с таким мужчиной женщина становится сильнее и мудрее.

Последние годы я бежала. Видимо, бежала к нему…


Рецензии