Берёза белая

Берёза белая у дома
Махает грустно мне листвой,
Внизу река,качнув волною,
Бежит всё вдаль,зовя с собой.

На берегу,заросшим ивой,
Рыбак задумчивый такой,
Бросает удочки всё мимо
И лишь качает головой.

Туман всё стелется над речкой,
Качаясь тихо над водой,
Я слышу зов такой извечный,
Меня зовущий за собой.

А осень ближе и тревожней
Зачем-то снова на душе,
Быть может те глаза занозой
В душу ворвались мне во сне.
    *****   *****


Рецензии