Заморочка эволюционная

Был любопытным резвый бабуин,
Однажды довела его смекалка,
Из ветки сконструировал копалку,-
Он на всю стаю был такой один.

Усердно корнеплоды добывал,
К другому не имея интереса –
Усердие всегда палач прогресса,
Другие думали, а он за всех копал.

Свободна голова от лишних знаний,
Чтоб человеком стать всю жизнь работай.
Не просыхал от трудового пота,
И стал … трудолюбивой обезьяной.

Нормальный эволюции закон –
Усердный станет только дураком.
Чтоб из мартышки человеком стать,
Побольше думай, перестань копать.


Рецензии