Мысли...

Измотана душа страданьем, ей места в жизни не найти

Зачем уж это наказанье?,
Другие-ль есть ещё пути?

Как скоро выход будет найден?
До коли мучатся ещё?

И если есть над нею ангел,
Когда он сядет на плечо?

Минут отчаянья - хватило,
Тревог, смятения в душе.

Но видно есть ещё в ней сила,
Она не сломлена уже.

Ещё в борьбе, пускай согнуло,
И разогнуться сил уж нет,

И у виска чернеет дуло,
И тянет руку пистолет,

Но коль ты жив, душа теплится,
Не даст уж сделать этот шаг.

Взгляни вокруг - по всюду лица,
И с каждым что-нибудь не так,

И что теперь? Ты сдался, бросил?
Не завершил земной свой путь?

Ах, календарь?
Ах скоро осень?
Так о весне ты не забудь!

Ведь всё весною разцветает,
Вот так и жизнь в один из дней,

Всё по местам своим расставит,
И ты узнаешь кто нужней...


IgRa
04.08.2017


Рецензии