Беcпанцирное

БЕСПАНЦИРНОЕ

Под ключицу проникли свёрла,
Галстук давит, пиджак, как панцирь.
Открываешь беспечно горло,
Разжимаешь устало пальцы
И выходишь в окно.
- Да к чёрту эти гаджеты и отчёты!
 
И ныряешь с размаха в воду,
И обламываешь фаркопы.
 
Вдруг спокойствие вязким мёдом
Ленно полнит живую клетку...
 
- Я, наверно, ошибся кодом,
Я неверно поставил метку*?
 
Форматируешься и дышишь...
И уходишь в глубины сути.
Мир взрывается – ты не слышишь.
Расстекаясь, как лужа ртути,
Будь свободен, звучи в пространстве,
Бестелесен и безучастлив.
 
И плывёт по вселенной панцирь...
 
Ты – во всём.
И, наверно, счастлив.
 
 
___
 
* Метка (англ. label) — символьное имя, идентификатор для более удобного указания данных и кода в языках программирования.


Рецензии