Сто десять

Есть только одно средство стать культурным человеком - чтение. А. Моруа
Свобода существует затем, чтобы ходить в библиотеку. И. Бродский

Ровесники века, чуть город постарше,
Культурные корни живут.
Читателям двери распахнуты настежь,
Дни в миропознании чтут.

Внимательный взгляд,
Чехов смотрит с портрета,
Средь  нас растворился, живет,
А  юмор в рассказах зимою и летом-
Всегда вызывает восторг.

Сто десять уже! Будем дальше встречаться,
Рождественский, Визбор средь нас.
Поэтам Сибири всегда восемнадцать,
Их творческий пыл не погас.

Мы в год юбилейный желаем поздравить,
Дороги впредь не зарастут;
Пусть с книгами встречи всегда продлевают
Духовную связь и уют.

Библиотека им. А. П.Чехова празднует юбилей.


Рецензии
Шикарное стихотворение,посвящённая юбилею !!! Так любовно и логично описали деятельность библиотеки.Удачи,Вам.

Екимова Кононова Валентина   19.03.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Фаина Крейсман 1   20.03.2019 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.