Ночь

Прохладный ветер и закат
И листья сочные дрожат.
Приходит вечер - день уходит,
И ночь радушная приходит.

Уже темно, всем спать охота,
Но это не моя забота:
Луна прохладно освещает путь,
Чтоб все могли сейчас уснуть.

А я люблю душою ночь,
Как будто та - родная дочь.
И мне приятно с ней сидеть,
Покуда не начнёт светлеть.

Ты знаешь, я давно один,
Уже устал я от чужих кончин.
Я видел смерть души и тела,
Которым жизнь осточертела

В ночи есть милая страна,
В которой правит тишина
И нету там забот мирских,
Там нету места для двоих.


Рецензии