Я выбираю сансару

Когда тебе не очень стало,
Когда не можешь глаз сомкнуть,
Ничто беды не предвещало,
Но нет возможности вздохнуть.

Гнетёт и давит, оскверняя душу,
Депрессия- всех болей мать,
Я превратился в злую тушу-
Из-за себя начну страдать.

Хотел бы жить я как листва,
Она не слышит адский грохот,
И ей не нужно мастерства;
Ей всё равно на чуждый хохот.

Депрессия - моя подруга,
Что не оставит, не предаст,
Она мне верная супруга,
Но с грустью есть большой контраст.

И хоть люблю свою подругу,
Я предпочту ей скромную прислугу,
Жену в подвале я запру:
Я выбираю сансару.

Но почему, не знаю сам.
Быть может, я уже устал
От всех речей и светских дам,
Быть может, не достаточно страдал?


Рецензии