В этой жизни ещё что-то значу

В этой жизни ещё что-то значу,
Но оставив последний в ней штрих,
Вспомню детство и горько заплачу
Над могилами предков своих.

Я приду к ним усталой походкой.
- Не судите! (Жила, как могла),
Что безвёсельной парусной лодкой
По порогам судьбы проплыла.

В жизни прожитой было немало
И удачи. и горя внахлёст.
Не судите, что звёзд не хватала -
За рутиной не видела звёзд.

Совершала немало ошибок -
Всю-то жизнь на ошибках учусь!
Бренный мир неуступчив и зыбок,
В нём нередко господствует грусть.

Вспомню запах солёного ветра
И весны атакующей шквал.
И того, кто, любя безответно,
Не решился - с собой не позвал.

Только прошлому нет возвращенья!
Всё проходит. И "это пройдёт".
Попрошу напоследок прощенье
За обиды у тех, кто живёт.


Рецензии