***

Мой старый мир давно угас.
В нём не осталось ничего.
Лишь те воспоминания о нас,
Что ждут кого-то ближнего.

Я на развалинах сижу
Былого нашего веселья.
Сюда теперь я часто прихожу
И в пепле наблюдаю перья.

Я пепел тёплый обойду-
Пускай дотлеет побыстрее.
Однажды даму приведу
И станет всё в разы живее.

Пока что рано утверждать,
Что всё тут сразу оживёт,
Но я готов немало ждать,
Пока мне жизнь не оборвёт.

Хотя, кому я вру?
Тоска на сердце и печаль
Играют странную игру:
Смыкается на шее шаль.

Мой старый мир меня прогнал,
Теперь его я ненавижу.
Когда-то им повелевал,
Теперь же даже не увижу.


Рецензии