Невзгоды

Жизнь опрокидывает нас,
Но только нам самим решать:
Подняться быстро через час
Или ещё немного пострадать.

И жизнь нам кажется тугой:
Вот солнце стало вдруг грозой,
Вот близкие нам причиняют боль
И делят нашу жизнь на ноль.

И вот я сломлен пред тобою
И на коленях я стою.
Почти покончил я с борьбою,
Я очень сильно устаю.

Но сразу всё я вспоминаю,
Я поднимаюсь словно по приказу
И над тобою нависаю
И заявляю громко сразу:

Меня по многу раз ломали
И не один раз убивали,
Вот только сколько не терзали -
Все чувства снова оживали.


Рецензии