Прошлое...

Уводит в прошлое сознание
                И  мысли  словно  поезда
                Лет молодых твоих старания,
                Поступки  в   юные   года.

С годами всё в тумане стелется
                И лучше нам потупить взгляд,
                И жизнь, как светлая метелица,
                Нет! Не вернётся к нам  назад.

Но, всё равно, приходит прошлое
                И всё, что было, не забыть.
                Возможно жизнь была хорошею,
                И что напрасно, нам "трубить"

Другое время, жизнь, уклад,
                Но, что  поделаешь -  такое,
                И сам себе, ты-брат, не рад,
                Но, эта - жизнь,совсем другое!

Уводит в прошлое сознание
                И  мысли  словно   поезда
                И жизнь отмерит расстояние
                На  все  последние  года...
================================================
Незримо всё идёт в процессах
                И дивно нас,наш,Бог, создал!
                И в девяносто, ты - невеста!
                А в сорок в старости причал.


Рецензии