Чацкому...

"Науку" раболепства не постичь,
А есть в науке этой – просто «асы»!
«Известных степеней» мне не достичь,
Я не ходил на эти «мастер-классы»!

Не сможет изменить меня среда!
Как бы хитрО не делались попытки,
Не складывались губы никогда –
В трусливо-обожательной  улыбке …

Спина не гнется…  Остеохондроз?
Диагноз тут, отнюдь, не медицинский!
Не гиподинамия, не склероз…
Мне просто не хотелось жить по-свински!

Достоинство храня, как драгметалл,
Веду себя, порой, неосторожно…
Как  точно Грибоедов написал:
«Служить бы - рад! Прислуживаться – тошно!»


Рецензии
Браво! С таким диагнозом, чтоб вы были нам здоровы! Тот случай, когда остаётся пожелать автору: не зашибите кого-нибудь по дороге =)

Валентина Курочкин   17.08.2017 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.