Падшие

Времён начало или между,
иль за пределами Времён.
Где точка-та же Бесконечность,
где миг и Вечность-Всё одно.
Произошло одно событие,
что богословам не постичь.
Второй хотел своим Величием,
в Гордыне,Первого затмить.
И у Людей нет понимания
и нет способности понять.
К чему и для чего восстание,
чтоб Всё что было,потерять.
Был Люцифер в своём Величии,
почти что равен со Творцом.
Но это явное отличие
стало проклятия венцом.

Архангел,первое творение,
Его надежда и оплот.
Теперь решил и сам стать Первым.
Затеял бунт,переворот.
Собрав вокруг себе подобных,
небесных ангелов простых.
Сказал им,что они свободны
в поступках и делах своих.
Наставил их,что Бог ненужен
и Люцифер долги простит.
У Бога есть всё,что возможно.
Лишь Люциферу поклонись.
И были те,что согласились
на эту сделку.Но в обмен,
чтоб с ними Силой поделился,
могуществом,что Выше нет.
Другие ангелы бежали
от дерзких,непонятных слов.
В Небесных сказано скрижалях,
что Бог есть Чистая Любовь.

Нет Времени в решениях Бога.
На бунт всегда ответ один.
Отвергнут был с Небес надолго
и прокляты кто вместе с ним.
До той поры,пока в раскаянии
не обратится к Небесам.
Любви познает Свет.И Знание
зачем был сотворён он сам.
С Проклятием отбывать повинность.
был свергнут в Адские глубины.
И в подчинении его
всё те,что Властью соблазнились.

Он получил то что хотел.
Он Первым стал среди проклятых.
Теперь стал Дьявол,Люцифер.
Стал Лжи-отцом,
а Смерти-братом.

И чтобы Власть была сильней,
по слову"разделяй и властвуй"
Он выбрал ангелов себе
и разделил их на две части.
Одной из них присуща Сила.
Другой-Мечты и Красота.
Перемешал и в Мир закинул.
Туда,где Времени врата.
С тех пор
предательством томимы.
Перерождаясь и страдая,
блуждают в Жизнях "половины".
В любви найти свою,пытаясь.

А встретятся,
своим Сердцам внимая.
Мир засияет Светом неземным.
Любовь Людей
вмиг души просветляет.
Но это тень Божественной Любви.


Рецензии