России

       
Не знают России ни дочка, ни внучка,
А мне без России ненадобна жизнь.
Печет ностальгия  –  то жгучее чувство,
С которым как хочешь, как можешь, борись,
А сердце исходит тоскою и болью
По синим озёрам, по чащам лесным,
Бескрайним полям, луговому раздолью,
Певучей гармонье и песням родным.

Там реки так плавно и так величаво
Несут свои воды, играя волной.
Таинственно шепчут листвою дубравы,
И горы, притихнув, блестят под луной.
Зимою снега одеялом пуховым
Укроют всю землю и ели в лесу…

Россия, Россия, я снова и снова
Тебе своё сердце в ладонях несу.

Возьми его, Родина!
Пусть его искры
Горячим приветом согреют тебя,
И на  пути твоём трудном, тернистом,
Вместе с тобою борясь и любя,
Пусть моё сердце придаст тебе силы
Выстоять, выжить,
Остаться РОССИЕЙ.


Рецензии