Летчики навсегда

               
                (Военному летчику Андрею Воронину г.Йошкар-Ола,
                Александру Перову г.Москва,Владимиру Крот(г.Москва)

                «И крутит виражи чужая стая
                От позывных чужих закис эфир
                И Родина-«давалка» полковая
                В бокалы разливает слитый спирт»
               
                *   *   *

Разве может быть сердцу дороже
Нагуляв в облаках аппетит,
Твердь земная и куртка из кожи ,
Что на сгибах картоном скрипит

Гермошлема овал стрекозиный,
Гофра маски,стеклянный колпак
И резина казенных ботинок
Разогретых о взлётный наждак

И глиссады "сюрпризы" и "мины",
Коридоры рулёжных огней
И молчание свинцовых поминок
Не вернувшихся с неба друзей

Приземлений живая награда-
Твой усиленный лётный паёк
И наломанным впрок шоколадом
Поварих незамужних намёк

Пусть разобраны радиомачты
И в ангарах пустующих вой
И конверт пенсионной подачки
Как отчаянья фронт грозовой

Но годами навязчиво снится,
Словно быль перехожих калик,
Как крыло алюминиевой птицы
Отрывает тебя от земли

Плоть и кровь превращаются в тесто,
Воздух спёртый взрывают движки
И тобой,запечатанным в кресло,
Небо с Богом играют в снежки

И опять ощущаешь гортанью
Словно слитый с регламентов спирт,
Все посланья твои мирозданью,
Вкус полёта и с Вечностью флирт

Но рука по армейской привычке,
Окунаясь в житейский мазут,
У виска ищет «фуру»,где птичка
Носит в бронзовых крыльях звезду


Рецензии
Уважаемый Николай! Мне так понравился этот стих, что я хочу Вам или в вашем лице тем лётчикам, о
которых Вы написали, посвятить своё стихотворение "На взлёт!". Любовь Соколина.

Любовь Соколина   02.09.2017 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.