Чужим величием я ослеплен...

Чужим величием я ослеплен,
И зря смотрю я по сторонам.
Своим бессилием не удивлен,
Во всем повинен лишь, конечно, сам

Дни пролетают будто журавли,
И перестал я их замечать.
Связи потеряны моей любви,
И все сначала надо начинать.

А на уме один лишь хоровод
Немыслимых, дурных идей...
Такой жестокий этот поворот,
Когда бегу теперь от всех людей.

На небе за грозой не видно звёзд,
Но оно манит также все равно...
Как дотянуться мне до этих гнёзд?
Которые слепил уже совсем давно...

Холодные кругом ветра,
И для них я будто магнит...
Зачем нужны эти доктора?
Я знаю сам, где и что болит...

Среди известных всем стихий,
Боюсь, когда придёт туман...
Я думал, что пишу стихи!
А это был лишь самообман...


Рецензии