Висит кобура. В ней - кобра

Висит кобура. В ней - кобра.
- Довольно красивый образ.
Микробы сомнений гложут:
"А ну как так каждый сможет?!"

Нет, образ совсем не добрый
"Висит кобура. В ней - кобра"
Пусть пишет о том кто хочет!
Пусть пишут хоть всею кучей!

Мы в короб поселим кобру.
И вскоре погаснет образ.
Да ладно уж, было б что-то!
А то, ведь, одни просчёты!

Но вот кобура осталась.
- Наверное, ждёт металла.
Но "маузер" или "люгер"
Искусству плохие слуги.

В них часто живут патроны.
А их стоит только тронуть,
Как вырвутся пуль пираньи
И неба лазурь поранят.

Из короба в нас с укором
Прицелилась взглядом кобра:
"Зачем вот лишили крова?
Была я предельно скромной!"

Владела собой, допустим.
Но пусть, лучше, будет пусто
В притоне и зла, и бездны.
- Уж будьте вы так любезны!

А если пустой нельзя быть,
То пусть уж живёт в ней зяблик.
Пусть, лучше тогда уж птица
У вас в кобуре ютится.





СтеПан Степной
02 августа 2017 года.
Жуковка - Ильинское.


Рецензии
В шкаф не прячется только тот любовник, который сам как шкаф

Мама Таракан   23.08.2017 12:20     Заявить о нарушении
Точно подмечено! )

Алексей Осидак   23.08.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.