Холодно

Мама, мне больно. Мне так тяжело дышать...
Красная нить на запястье сжимает душу.
Слабость близка и от боли не убежать,
А из меня даже крики не рвутся наружу.

Мне одиноко и холодно. Я дрожу.
Дробью стучит по вискам потемневший разум.
Кажется мне, что я медленно ухожу.
Медленно слишком мучительно. Лучше сразу.

Мама, останься и не отпускай руки.
Просто я глупая... Это пройдет с годами.
Я бы ладонью утерла с твоей щеки
Долгие слёзы. Но пусть они высохнут сами.

Я не курю. А внутри отчего-то дым.
Серые стены пропитаны липкой гарью.
Я пострадала и облик мой стал другим.
Я изменилась. Я стала дешевой дрянью.

Стыдно. И хочется, чтобы никто не знал.
Чтобы гадалка-судьба размешала карты.
Это всего лишь мысли, но кто сказал,
Что не способны они превратиться в правду.

Мама, мне холодно. А за окном - весна.
Или мне только кажется... Я не знаю.
Яркое солнце вливается мне в глаза
И слепота осторожно толкает к краю.

Всё слишком долго катилось ко всем чертям.
Я слишком сильно хотела простого счастья.
Мир изменился. И я изменилась, мам.
Он подобрел. Жаль, что мне не стать его частью.

Жаль, что разбитую чашку не склеишь так,
Чтобы на ней не осталось проклятых трещин.
Я повзрослела. И, может быть, это знак.
Знак, что пора по другому смотреть на вещи.

Слабость близка и от боли не убежать.
В том, что случилось со мной, виноваты двое:
Я - потому что себя не смогла сдержать;
Мир - потому что толкал меня на дурное.

Снова игла. Мой рассудок не победить.
Камень в душе не даёт проронить ни слова.
Хочется просто напиться и всё забыть.
Жалко, что я никогда не пила спиртного.

Жалко, что мне не исправиться никогда.
Жалко, что я никогда себя не признаю.
Мама, мне холодно. А за окном - весна.
Или мне только кажется... Я не знаю.


Рецензии
Это моя жизнь...

Аделина Завьялова   27.08.2017 15:58     Заявить о нарушении