Огни

Здесь танцуют огни,
Умирают закаты.
Бесконечные дни
Улетают куда-то.
Но мы здесь не одни,
И сквозь боли утраты
Мы проносим огни
Словно мудрость Сократа.
Разлечусь на куски
Высотою раската!
Ничего не достиг,
Ничего не понятно.
Но в падения миг
Всё становится ясно.
Как же так, чёрт возьми!
Всё же было прекрасно…
Пусть же вечность хранит
Нашу преданность братьям.
Наша юность горит –
Почему же не тратим?
Не сумев объяснить,
Может смелости хватит -
Лишь однажды спросить
У любви о закате.
И закончатся дни -
Погребальные платья.
Жизнь мой вечный тайник -
Подарю её братьям.


Рецензии