Деревня

Деревня милая моя,
Родимая моя сторонка,
Моих прапрадедов земля.
В тебя влюблён я как в девчонку!
С утра встаю под пенье птиц,
Руками солнце обнимаю,
А выйду ночью у зарниц
Я на желания гадаю.
             Припев:
Деревни, деревни моей лучше нет.
Я теплом её с детства согрет.
За то, что с тобою встречаю зарю
От души тебя благодарю.
               
Здесь всё родное, всё моё.
Ковёр соткал мне луг цветами,
И переливы соловьёв
Я слушаю на нём часами.
А с зорькою спешу на труд,
Колосья головы склонили
И ждут меня, и в руки льнут,
Чтоб дать скорее хлеб обильный.
            Припев.
Ну, как всё это не любить!
Я парень родом из деревни,
Мне внуков здесь ещё растить
В потоке жизни повседневной.
Деревня милая моя,
Любимая моя сторонка!
Моих прапрадедов земля
И хлеб растить на ней потомкам.
            Припев.               

               2016 год.


Рецензии