Немота

Три груши, ель в моём саду
И тёрн печальный.
Две рыбы плавают в пруду –
Молчат, канальи.

Молчит мой друг – брехливый пёс
С невнятной миной, -
В калач, как змей-уроборОс,*
Свернулась псина.

Остёр прищур собачьих глаз –
Всё видит, «демон». . .
В гостиной нем иконостас
И в спальне немо.

Давно безмолвны на стене
Часы с кукушкой.
На полках молча внемлют мне
Тарковский, Пушкин.

И  Достоевский приутих,
Лесков и Гоголь –
Чужая   немь** изъела  стих,
Забывший Бога.

О чём молчите, Мастера
Пера и Слова,
Души заблудшей доктора,
Первооснова?

До срока нем, молчит  народ
В плену проклятий,
Из года в год  жнёт недород,
Ветшает платье.

Ты впрягся, вопреки уму
В судьбу-обманку
И топишь бедную Муму,
Как персиянку.

Целуй, Господь, его  в уста,
В лоб светло-кожий
Пусть разродится немота
На русском ложе.

Пора, безмолвные, пора -
Дитя созрело!
И первый вскрик его – У-РА-А
Вся Русь подпела б. . .
          ===
Сомкнув уста, молчком молюсь
Простой молитвой. . .
Вот кто-то скрипнул/ну и пусть/
Моей калиткой. . .

 Дон   ст. Качалинская   16. 08. 17


       *уроборос/символ/ - свернувшийся в кольцо змей или дракон, кусающий себя за хвост.
        **немь,немец/ст.рус/ - любой говорящий на непонятном языке.


Рецензии
Но кто тогда молчать не дюж
И от жары, и козней стуж!

Анатолий Юлианович Павловский   19.08.2017 20:30     Заявить о нарушении